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TÉCNICO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

.gastronomia

Duración de la Carrera
Tres Años, divididos en seis semestres. 
En la que deberán aprobar 28 espacios curriculares, de los cuales once son anuales y 17 cuatrimestrales.

El perfil del Graduado esta orientado a

Incumbencias Profesionales

El Técnico superior en Gastronomía estará capacitado para desempeñarse en varias áreas:

  • Producción y comercialización de alimentos, asesorando a comercios relacionados a la gastronomía sobre el valor nutritivo, económico y social de los alimentos, así como el costo de la alimentación.
  • Sanatorios u hospitales públicos y privados.
  • Organización de eventos, ceremonial y protocolo o desarrollando un emprendimiento propio.
  • Planificación, producción, administración, operación y servicio de centros gastronómicos en el ámbito de la creatividad turística mediante programas que permitan el desarrollo profesional de los estudiantes.

Condiciones de Ingreso

El ingreso es abierto a toda persona que acredite haber aprobado el Nivel Medio de enseñanza.

Documentación Requerida

  • Original y fotocopia de analítico de Nivel Medio o certificado de estudios en tramite.
  • Original y fotocopia autenticada de certificado de nacimiento.
  • Original y fotocopia autenticada de libreta sanitaria.
  • Original y fotocopia de certificado de vacuna antitetánica.
  • Original y fotocopia autenticada de DNI.
  • Examen Clínico.
  • Examen Fonoaudiológico.
  • Exámen Odontológico.
  • Examen Psicológico.
  • 2 Foto Carnet 4 x 4.
  • 1 Folio tamaño oficio.
  • Completar formulario de pre-inscripción (click aqui)
  • Ficha de Inscripción.(DESCARGAR CLICK AQUI)

Uniformes reglamentarios

  • El uniforme de cocina consta de: chaqueta de manga larga blanca, delantal blanco, gorro de cocina blanco, pantalón de pied de poul, calzado cerrado, bajo y antideslizante y repasador.
  • Vestir uniforme de servicio debe estar completo, en perfectas condiciones de limpieza y planchado. El uniforme consta de: pantalón negro, camisa blanca, chaleco negro, cinta negra para las mujeres, moño para los varones.

Calendario de Inscripción  

  • Inscripción:
    Se realizará una preinscripción on line durante el mes de Noviembre

Plan de estudio (Resolución 02209-18 - Descargar Click Aqui)

Reglamento Interno (Reglamento)

Regimen de correlatividades (Descargar Click Aqui)

Mapa Curricular (Descargar Click Aqui)

Primer Año

Bromatología de Alimentos, Bebidas y Materias Primas
Métodos de Cocción
Práctica Profesionalizante I
Servicios de Salón y Atención al Cliente
Administración General
Legislación Laboral
Panadería
Nutrición
Introducción a la Economía

Segundo Año

Francés Gastronómico
Costos y Presupuestos
Alta Cocina
Práctica Profesionalizante II
Práctica de Servicio de Salón I
Pastelería y Repostería
Enología
Barman
Comercialización y Marketing Gastronómico

Tercer Año

Inglés Gastronómico
Contabilidad Aplicada
Práctica de Servicio de Salón II
Práctica Profesionalizante III
Cocina Regional
TIC
Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo
Emprendimientos Gastronómicos
Ética y Deontología Profesional


    La Resolución 02408-08 está vigente solo para alumnos que ya comenzaron sus estudios en años anteriores

Resolución 02408-08 - Descargar Click Aqui

 

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