isetp

PROFESIONAL GASTRONOMICO

.gastronomia

CARRERA SUJETA A APROBACIÓN

Duración de la Carrera
Dos Años, divididos en cuatro semestres. 
En la que deberán aprobar 12 espacios curriculares, de los cuales nueve son anuales y tres cuatrimestrales.

El perfil del Graduado esta orientado a

Incumbencias Profesionales

El Profesional Gastronómico podrá desempeñarse en el ámbito público estatal, privado, de la sociedad civil; tanto en el nivel local, regional y naciona:

 

 

 

 

 

Condiciones de Ingreso

El ingreso es abierto a toda persona que acredite haber aprobado el Nivel Medio de enseñanza.

 

Documentación Requerida

  • Original y fotocopia de analítico de Nivel Medio o certificado de estudios en tramite.
  • Original y fotocopia autenticada de certificado de nacimiento.
  • Original y fotocopia autenticada de libreta sanitaria.
  • Original y fotocopia de certificado de vacuna antitetánica.
  • Original y fotocopia autenticada de DNI.
  • Examen Clínico.
  • Examen Fonoaudiológico.
  • Exámen Odontológico.
  • Examen Psicológico.
  • 2 Foto Carnet 4 x 4.
  • 1 Folio tamaño oficio.
  • Ficha de Inscripción.(DESCARGAR CLICK AQUI)

Uniformes reglamentarios

  • El uniforme de cocina consta de: chaqueta de manga larga blanca, delantal blanco, gorro de cocina blanco, pantalón de pied de poul, calzado cerrado, bajo y antideslizante y repasador.
  • Vestir uniforme de servicio, debe estar completo, en perfectas condiciones de limpieza y planchado. El uniforme consta de: pantalón negro, camisa blanca, chaleco negro, cinta negra para las mujeres, moño para los varones.

Calendario de Inscripción  

  • Inscripción:
    Se realizará una preinscripción on line durante el mes de Noviembre

Plan de estudio (Resolución 02244-18 - Descargar Click Aqui)

Regimen de correlatividades (Descargar Click Aqui)

Mapa Curricular (Descargar Click Aqui)

Primer Año

Bromatología de Alimentos, Bebidas y Materias Primas
Métodos de Cocción
Práctica Profesionalizante I
Servicios de Salón y Atención al Cliente
Administración General
Panadería
Nutrición

Segundo Año

Alta Cocina
Práctica Profesionalizante II
Práctica de Servicio de Salón I
Pastelería y Repostería
Enología

 

Resolución 02244-18 - Descargar Click Aqui

 

.