PROFESIONAL GASTRONOMICO
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CARRERA SUJETA A APROBACIÓN
Duración de la Carrera
Dos Años, divididos en cuatro semestres.
En la que deberán aprobar 12 espacios curriculares, de los cuales nueve son anuales y tres cuatrimestrales.
El perfil del Graduado esta orientado a
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Desempeñarse en diversos roles en establecimientos del rubro de la Gastronomía, ejecutar la gestión operativa de las empresas y organizaciones
que presten servicios gastronómicos.
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Trabajar como miembro de un equipo de trabajo en empresas y organizaciones
gastronómicas.
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Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria, asesorar
sobre el valor nutritivo, económico y social de los alimentos.
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Generar menús que contemplen criterios nutricionales y culinarios.
Incumbencias Profesionales
El Profesional Gastronómico podrá desempeñarse en el ámbito público estatal, privado, de la sociedad civil; tanto en el nivel local, regional y naciona:
Condiciones de Ingreso
El ingreso es abierto a toda persona que acredite haber aprobado el Nivel Medio de enseñanza.
Documentación Requerida
- Original y fotocopia de analítico de Nivel Medio o certificado de estudios en tramite.
- Original y fotocopia autenticada de certificado de nacimiento.
- Original y fotocopia autenticada de libreta sanitaria.
- Original y fotocopia de certificado de vacuna antitetánica.
- Original y fotocopia autenticada de DNI.
- Examen Clínico.
- Examen Fonoaudiológico.
- Exámen Odontológico.
- Examen Psicológico.
- 2 Foto Carnet 4 x 4.
- 1 Folio tamaño oficio.
- Ficha de Inscripción.(DESCARGAR CLICK AQUI)
Uniformes reglamentarios
- El uniforme de cocina consta de: chaqueta de manga larga blanca, delantal blanco, gorro de cocina blanco, pantalón de pied de poul, calzado cerrado, bajo y antideslizante y repasador.
- Vestir uniforme de servicio, debe estar completo, en perfectas condiciones de limpieza y planchado. El uniforme consta de: pantalón negro, camisa blanca, chaleco negro, cinta negra para las mujeres, moño para los varones.
Calendario de Inscripción
- Inscripción:
Se realizará una preinscripción on line durante el mes de Noviembre
Plan de estudio (Resolución 02244-18 - Descargar Click Aqui)
Regimen de correlatividades (Descargar Click Aqui)
Mapa Curricular (Descargar Click Aqui)
Primer Año
Bromatología de Alimentos, Bebidas y Materias Primas
Métodos de Cocción
Práctica Profesionalizante I
Servicios de Salón y Atención al Cliente
Administración General
Panadería
Nutrición
Segundo Año
Alta Cocina
Práctica Profesionalizante II
Práctica de Servicio de Salón I
Pastelería y Repostería
Enología
Resolución 02244-18 - Descargar Click Aqui