Actividad Institucional de años anteriores

42 nuevos profesionales en Turismo y Gastronomía en el ISETP - Bariloche  (2013)

Con la presencia del Ministro de Turismo, Cultura y Deportes y de la Provincia de Río Negro, Sr. Ángel Rovira Bosch y autoridades de organismos públicos y privados de la ciudad, familiares y público en general, se llevo a cabo  en el Instituto Superior de Educación Técnico Profesional, el Acto de Colación de grado 2013 donde profesionales de las carreras de Técnico Superior en Turismo con orientación Empresarial; Técnico Superior en Turismo con orientación en Agencias de Viajes, Técnico Superior en Gastronomía y Guía de Turismo Regional recibieron su titulo.

Nos llena de orgullo que profesionales formados en nuestra provincia y nuestra ciudad, se sumen a la comunidad  para jerarquizar la actividad motora de San Carlos de Bariloche, el Turismo.  Felicitaciones a todos!!! (Octubre 2013)




Alumnos de 2do año visitan el Bar de Hielo  (2013)
En una de las tantas salidas educativas que realizan nuestros alumnos de las tres carreras, esta vez fue el turno de 2do de Técnico Superior en Gastronomía quienes fueron acompañados por los profesores Ericka Leiva de la materia Bar y Juan Gorbarán de la materia Practica Profesionalizante.



Workshop del día Internacional del Turismo (27 de Septiembre)
Con total éxito se llevó a cabo la feria de turismo organizada por alumnos de 2do año de la Tecnicatura Superior en Turismo. En los distintos stands ofrecieron informes sobre diversas regiones de nuestro país donde no faltaron la degustación de productos regionales, baile, y una colorída presentación. Felicitaciones a alumnos y docentes!!!

 
Charla sobre Analisis FODA
Con motivo de la celebración del Día Mundial del Turismo, miembros de la Asociación de Ejecutivas de Empresas de Turismo ofrecieron
una charla donde los alumnos también participaron en el análisis FODA sobre "Bariloche Destino Turístico" (Septiembre 2013)


IntCcambio con alumnos de Lomas de Zamora
El ISETP recibió la visita del Instituto Superior de Educación Técnica de Lomas de Zamora, los alumnos recorrieron todas las instalaciones
del Instituto y participaron de clases demostrativas y prácticas junto a alumnos de nuestra Institución. Para despedirlos se llevó a cabo
una cena donde también contamos con la participación de Luciano Zurieta (ex alumno) quien los deleitó con su buena música. (Septiembre 2013)


Asamblea General Ordinaria de la Asociación Cooperadora
Con un gran entusiasmo se llevó a cabo la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Cooperadora. Los puntos tratados fueron
*Consideración de la Memoria y Balance e informe de la Comisión Revisora de Cuentas
*Renovación por finalización de mandato de los miembros de Comisión Directiva y de la Comisión Revisora de Cuentas.
Luego  se llevó a cabo la Asamblea General Extraordinaria donde se modificó el estatuto propuesta por la Comisión Directiva.
Lectura y análisis del Proyecto de Reforma, con las consideraciones y motivos que dan lugar a la misma y que de ser aprobada,
además de los cambios en su articulado, éste pasaría a llamarse Asociación Cooperadora del
INSTITUTO SUPERIOR DE EDUCACION TECNICO PROFESIONAL BARILOCHE  (I.S.E.T.P.).
Felicitaciones a todos los que participaron de la Asamblea!!! (Septiembre 2013)



Día del Estudiante
El dia lunes 23 de Septiembre, durante el recreo de las 20 hs. directivos y docentes ofrecieron un pequeño agasajo de mate cocido
y tortas fritas a los alumnos de nuestra Institución con motivo del dìa del Estudiante. (Septiembre 2013)
 

Visita a Hotelga
Alumnos de tercer año de la Carrera Técnico Superior en Gastronomía realizaron una visita a Hotelga considerada una de las ferias
hoteleras más importantes de América Latina, tambien visitaron Hoteles de renombre internacional como Palacio Duhau,
Alvear Palace, El Restaurante de Maru Botana y la UADE (Universidad Argentina de la Empresa) - Septiembre 2013


Alumnos de Gastronomía realizaron producción para un cumpleaños de 15 celebrado en nuestro Restaurant (Agosto 2013)

 


Alumnos de 1er año de TS Gastronomia en la materia de Metodos de Coccion,  ralizaron un trabajo practico sobre  ténicas de coccion de cereales y cocina para celiacos. Muy buen trabajo alumnos y Prof. Analia Iannaccio. (Julio de 2013)



Alumnos de la Carrera Guía de Turismo Reginal visitaron ICE BEAR con la profesora de idioma Inglés Silva Ghersi, Gracias Silvana por tu compromiso!!! (Julio de 2013)



  Clase de Alta Cocina - Elaboracion de Sushi
Felicitaciones a alumnos de 2do año de Técnico Superior en Gastronomía y a la docente Analia Iannaccio!!!  (Junio 2013)


Alumnos y docentes del Instituto realizaron una Practica Profesionalizante en el marco de las materias Servicios de Restaurante I y II y de Practica de Cocina I y II, ofreciendo un servicio de Catering en la Unviersidad FASTA, con motivo del 2do. Encuentro Regional Patagónico de Educación Técnico Profesional organizado por el INET. Felicitaciones a los alumnos participantes y a las profesores Bibiana Di Biase,  Mara Bonansea y el Chefs Analia Iannacio y Juan Gorbarán (Junio 2013)



Practica de RCP de alumos de 3°er año  en la catedra de Primeros Auxilios de la carrera de Guia de Turismo. Gracias  Prof.  Patricia Diaz por tu dedicación. (Junio 2013)



La Agencia de Viajes Alunco Turismo, visito nuestra Institucion con un grupo de Directivos de Escuelas Terciarias de EEUU que luego de una recorrida por las Instalaciones y charla con los alumos,  degustaron una deliciosa cena producida en practica de alumos de TS en Gastronomia en el Restaurante Ayuntun Hue. (Mayo 2013)



Autoridades del ISETP, brindaron una charla a alumnos de la escuela de adultos Jaime de Nevares, para  la materia Orientacion vocacional, informando sobre la oferta academica de nuestra Institución (Mayo 2013)



Autoridades del Colegio de Profesionales en Turismo de la Provincia de Rio Negro, visitan nuestra Institucion y brindaron una charla de asesoramiento a alumnos de la carrera de Gúia de Turismo Regional. (Mayo 2013)

Alumnos de la carrera de de Turismo y Gastronomia, participaron de la charla abierta sobre Redes Sociales aplicadas al Marketing Turistico, que  dicto la Organizacion Mundial de Turismo en el Hotel Edelweiss de nuestra ciudad. (Mayo de 2013)



Alumnos de 3er año de la carrera Técnico Superior en Gastronomía realizaron una visita guiada a las
instalaciones del Hotel LLao LLao. (Mayo 2013)





Alumnos de 3er año de la carrera de Guia de Turismo Regional, visitaron el Museo del Chocolate,
realizando una visita totalmente guiada en idioma Ingles (Mayo 2013)


La Coordinadora Institucional Lic. Martha Vélez, participo en la ciudad de Cipolletti de las Jornadas de Capacitacion de Educacion Tecnico Profesional  organizadas por el Ministerio de Educacion de Rio Negro  y el Instituto Nacional de Eduación Tecnológica. (Abril de 2013)




En la materia Ingles Turistico de 3er año de la carrera de Guia de Turismo Regional, nos visitó la Guia Cindy Candeago, quien en idioma Inglés,  transmitio a los alumnos sus experiencia de mas de 20 años de trabajo con Turismo Receptivo . Asimismo realizo  una dramatización, en la cual una guía acompaña a una pareja de turistas comentandoles de las bellezas de nuestros paisajes y brindandoles la información que necesitan durante su estadía.Gracias  Cindy, Gracias Silvana! (Junio)