Salida con las materias Inglés y Portugues

Ascenso al cerro campanario con estudiantes de 2do año de la carrera de Guía Superior de Turismo. El objetivo de la salida fue practicar la descripción de los paisajes naturales en los idiomas inglés y portugués. Fueron acompañados de las profesoras: Carina Falappa y Lidiane Ivete da Silva.

salida

Salida de la Materia Practica Profesional II de Técnico Superior en Turismo (3er año)

Conocieron la estructura de trabajo y funcionamiento de la Agencia de Viajes receptiva, en este caso Select Travel y también el funcionamiento del Hotel Charming. Gracias Prof. Serafina Ferrer por gestionar esta salida.

salida

ARTICULACIÓN ISETP - FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS – UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE CIUDAD DE VILLA REGINA.

Estudiantes de 3er año de Técnico Superior en Gastronomía , acompañados por la docente Angie Nuñez, participaron de seminario de capacitación y realizaron visitas a bodegas Humberto Canale y San Sebastian en Cervantes. Gracias Prof. Angie Nuñez por esta maravillosa experiencia!!

regina

Torneo de Chef ISETP 2018

Se llevo a cabo el Torneo de Cocina edición 2018 y participaron del mismo, egresados y estudiantes de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía de 1ero, 2do y 3er año, elaborando un menú de 3 pasos (entrada, principal, postre). Este año la premisa fue la incorporación del producto Cerveza y sus derivados en los menús. Como siempre contamos con un jurado de lujo que jerarquizo el evento integrado por Federico Domínguez Fontán, Lucas Rivas, Felidoro Bahamonde, Juan Izaguirre, Takeru Adachi, Federico Sastre y Juan Gorbarán, quienes acompañaron a los competidores durante la elaboración y realizaron sus devoluciones y sugerencias al finalizar el torneo. Resultados del torneo: 
1er mención: Mauro Cardozo Delgado
2da Mención: Jeftimovich
3er Mención: Matías de los Santos
Felicitaciones a todos los que se sumaron a esta interesante propuesta y un agradecimiento a los profesores Federico Sastre y Juan Gorbarán que organizaron el torneo.

torneotorneo isetp

Acto de Colación 2018

Se llevo a cabo el Acto de Colación de grado año 2018 del ISETP Bariloche y es un orgullo para la Institución que 27 nuevos profesionales Técnicos Superiores en Turismo, Técnicos Superiores en Gastronomía, Guías de Turismo Regional recibieran sus títulos y realizaron el juramento profesional.
Nos acompañaron en este emotivo acto el Intendente de la Ciudad de San Carlos de Bariloche, Gustavo Genusso, el Delegado de el Consejo de Educacion Alberto Luce, el Concejal Daniel Gonzalez, el Presidente de la Asociación Cooperadora del ISETP Antonio Sanchez, docentes, estudiantes, familiares y publico en general.
Al finalizar, los presentes disfrutaron de un servicio de Cocktail elaborado por estudiantes y docentes del Instituto.

colacion 2018

 

Visita de estudiantes del Instituto Superior Técnico de Los Menucos

Estudiantes de la carrera de Técnico Superior en Turismo de Los Menucos visitaron nuestra Institución, participaron de una clase compartida con las docentes Cecilia Rupar y Liliana Pierucci y se realizó un intercambio de experiencias con alumnos de 2do año del Instituto. Gracias por la visita y el año próximo esperamos visitarlos nosotros!!!

menucos

 

Catering en la UNC

Servicio de Catering y Vino de Honor en las Jornadas Iberoamericanas de Enseñanza y Didáctica organizadas por la Universidad Nacional del Comahue

catering

 

El ISETP presente en la FIT

La Rural - FIT - CABA, Estudiantes de la Tecnicatura Superior en Turismo, acompañados por la Prof. Serafina Ferrer, realizando Practicas Profesionalizantes en la Feria Internacional de Turismo!!

fit

 

WORKSHOP DEL DÍA MUNDIAL DEL TURISMO 2018, EL TURISMO Y LA INNOVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL
Felicitaciones a los estudiantes y docentes que participaron del evento. Al mismo asistieron mas de 300 invitados entre publico en general, instituciones relacionadas a la actividad turística, periodistas y autoridades, entre ellos el Intendente de la ciudad Sr. Gustavo Gennuso, el Concejal Carlos Sanchez y el Delegado del Consejo Escolar Prof. Alberto Luce. Un GRACIAS enorme a quienes colaboraron para que la jornada fuera exitosa!!

workshop

ISETP en muestra de carreras

La muestra de carreras de universidades públicas fue presentada los días martes 18 y miércoles 19. Se trato de una iniciativa de las universidades públicas, así como de institutos terciarios de la provincia.

muestra carreras

 

ISETP en Bariloche a la Carta 2018

El ISETP nuevamente presente en el evento gastronómico del año en nuestra ciudad, esta vez participando en el lanzamiento de la quinta edición del evento en Villa Huinid.

balc

 

Salida co las materia Flora de la Patagonia

Salida de la materia Flora de la Patagonia al Cerro Otto y al Arroyo Casa de Piedra. Esta salida fue con el objetivo de reconocer especies y aspectos del paisaje típicos del Bosque de Ciprés, Bosque de Lenga, Bosque de transición con ingresiones de Bosque de Coihue.

salida flora

Salida con las materias Fauna y Flora de la Patagonia

Salida del viernes 14/09/2018, con las materias Fauna y Flora de la Patagonia visitamos el Parque Municipal Llao Llao. Particularmente fuimos al Cerrito Llao Llao y al mirador del Brazo Tristeza, para reconocer las especies de plantas y animales características del bosque de coihue (bosque húmedo), además de visualizar las interacciones entre organismos y con los factores ambientales que se dan en estos sitios.

fauna y flora

Evento en Nuestro Restaurant

Agradecemos a todos los estudiantes que participaron de este evento en el marco de sus prácticas profesionalizantes, el mismo  fue realizado en nuestro Restaurant y también un agradecimiento  a los profesores que los coordinaron y guiaron para que todo saliera bien (Angie y Pablo).

evento isetp

 

Exitosa jornada de limpieza del ISETP

Como estaba previsto, estudiantes, docentes, personal no docente y personal directivo llevaron a cabo exitosamente la jornada de limpieza del predio ISETP.
Los residuos fueron  recolectados, clasificados y  separados. Al finalizar la misma, los residuos fueron llevados a la Asociaron de Recicladores  Bariloche. Durante la actividad  visitaron  las instalaciones la Ministra de Educación y Derechos Humanos  Prof. Mónica Silva y autoridades del Consejo Escolar, que felicitaron a los estudiantes por esta iniciativa.
Gracias a todos los que se sumaron a esta propuesta  y al prof. Daniel Gomez por liderar este proyecto!

limpiando el isetp

Capacitación docente

El día 8 de Septiembre, Docentes y Equipo Directivo del ISETP  participaron de un taller de sensibilización de la práctica docente "Taller 1,2,3 Comunicación, Acción y Aprendizaje!". El mismo fue dictado por la Lic, Maggie amunson. Gracias a  nuestros docentes, quienes con su formación y pasión, nos motivan día a día a trabajar por una educación pública, justa y de calidad  y un  enorme GRACIAS MAGGIE!!!!!

capacitacion

Charla sobre roedores de la Patagonia

El jueves 6 de setiembre, el curso de Fauna de la Patagonia recibió la visita del Dr. Mauro Tammone que hizo una exposición a los alumnos sobre los Roedores de la Patagonia. El Dr. Tammone estudia en especial una especie de valor especial del parque nacional Nahuel Huapi que se encuentra en peligro crítico por ser un micro endemismo, el Tuco Tuco colonial, un pequeño roedor cuya distribución se restringe a la cuenca del río Cuyin Manzano. Muchas Gracias Mauro por compartir sus conocimientos con nuestros estudiantes!!!

charla

 

Lanzamiento de Cerveza Patagonia Salvaje

El equipo directivo del ISETP participó del lanzamiento del proyecto Cerveza Patagonia Salvaje realizado en conjunto entre la Asociación de Cervecerías Artesanales de Bariloche y Zona Andina y el CONICET, este proyecto permitirá desarrollar y comercializar las primeras cervezas 100% argentinas con identidad regional y exclusivas.
Estamos muy orgullosos de poder acompañar en este gran proyecto.

cerveza

Charla sobre el Huillin

Se llevó a cabo en la materia Fauna de la Patagonia (a cargo del Prof. Daniel Gómez) y fue invitada especialmente la Lic. Carla Pozzi, (especialista en huillín del Parque Nacional Nahuel Huapi). Se trataron diversos temas, sobre este mamífero que en el Parque Nacional Nahuel Huapí tiene la población más grande de Argentina, asi como la situación actual de la especie y la importancia de su conservación. Muchas Gracias Carla!!!

huillin.

Visita al Aeropuerto

Con el objetivo de conocer un Aeropuerto Internacional, realizar una visita guiada por personal del aeropuerto, recorrer las instalaciones, observar el funcionamiento de las líneas aéreas y averiguar las funciones, responsabilidades y tareas del personal de Aeropuertos Argentina 2000 nuestros alumnos de 3er año de TST realizaron una visita al aeropuerto Internacional de Bariloche, fueron acompañados por la profesora Serafina Ferrer

isetp en aeropuerto

Evento en nuestro Restaurant

En el marco de las prácticas profesionalizantes que llevan a cabo nuestros alumnos, se realizó la producción y servicio en un cumpleaños en nuestro Restaurant Ayuntun Hue, agradecemos a los alumnos que participaron y a los profesores Mili y Juan

cimple 80 isetp

Expo Vinos BRC 2018

Estudiantes de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía participaron de la 3ra edición de la Expo Vinos BRC 2018 de la cual participaron mas de 50 bodegas de todo el país. Se trata de una exposición de vinos y productos afines que permite la interacción entre bodegas, gastronómicos y hoteleros, Agradecemos a la Prof. Ericka Leiva por la gestión realizada para que nuestros estudiantes asistan a este importante evento de nuestra ciudad.

expo vinos isetp

 

Visita a Cerro Catedral

Estudiantes de las carreras de Técnico Superior en Turismo y GST, visitaron las instalaciones de la base del cerro Catedral con motivo de realizar una capacitación previa a practicas profesionalizantes. Recorrieron las áreas de informes, sector boleterias, se informaron respecto a los diferentes medios de elevación y pistas de ski. Fueron recibido por funcionarios de la empresa concesionaria del Cerro y acompañados por el Prof. Daniel Torres

catedral isetp

Practica de Inglés!!

En el marco de la clase de Inglés Turístico I y de un trabajo práctico oral los alumnos de 1° año de la carrera de Guía Superior de Turismo realizaron una dramatización sobre el tema ‘ At the café’ (En un bar /café) , la cual desarrollaron en el salón comedor de nuestra Institución, utilizando equipamiento y utensilios del restaurante. Gracias Prof. Maria Eugenia Somoza por realizar esta practica!!!

clase de ingles isetp

 

Salida de campo de TST

Estudiantes de 3er año de la Tecnicatura Superior en Turismo realizaron  una visita al Hotel Ruca Cheli, Hostel Achalay, Agencia de Viajes Turacción. Durante la visita recorrieron las instalaciones y se interiorizaron del funcionamiento de los distintos departamentos y de los distintos tipos de establecimientos hoteleros. Muchas gracias a la Prof. Serafina Ferrer por la gestión realizada para concretar esta visita.

turaccionachalay

 

Visitas importantes!!

El día Jueves14 de Junio, visitaron nuestras instalaciones el Sr. Luigi Perez, Presidente de la Cámara Americana de Comercio del Sud Este de Estados Unidos, la Coordinadora del Área de Divulgación Científica de la Provincia Sra. Paula Peris y el Chef Richard Oyarzun.
Los invitados recorrieron el Instituto, intercambiaron comentarios y vivencias con alumnos y docentes y compartieron una agradable con el Equipo Directivo de la Institución, elaborada y ofrecida por estudiantes como parte de sus Practicas Profesionalizantes.

visita ciencia

 

Participación en Expo Universidad El Bolson

El Instituto participó de la cuarta edición de la Expo Universidad El Bolsón que organiza en forma anual la Universidad Nacional de Río Negro, además de recorrer los stands de las 11 instituciones, los jóvenes participaron en charlas sobre orientación vocacional, vida estudiantil e intercambio de preguntas y respuestas con estudiantes de educación superior. Nos representaron en esta oportunidad Victoria Villa y Milagros Falvella

expo bolson expo bolson

Salida al Cerro Catedral

Con el Objetivo de reconocer las principales rocas aflorantes en el sector superior del cerro Catedral, analizar su composición y textura, identificar los principales cerros de la región, las características del paisaje y los principales procesos modeladores del mismo, estudiantes de 3er año realizaron una salida en el marco de las prácticas profesionalizantes al Cerro Catedral, fueron acompañados por el docente Ignacio Mizerit de la materia Geología.

salida 1 salida 2

 

Clase de RCP

Estudiantes de 3er año de la Carrera de Guía Superior de Turismo tuvieron el agrado de contar con la presencia de Raúl Aguila, suboficial de Bomberos Bariloche, quien les brindó una clase teórico práctica sobre RCP (Resucitación Cardio Pulmonar) en la materia Primeros auxilios del Prof. Roberto Sosa

rcp

Clase especial sobre el Monito de Monte

Estudiantes de 2do año de la carrera de Técnico Superior en Turismo participaron de una clase especial sobre el famoso marsupial de la patagonia, el monito de monte, le agradecemos al Dr. Guillermo Amico y la Lic. Soledad Vazquez quienes dieron esta interesante charla, también le agradecemos al Prof. Daniel Gómez por la gestión 

monito

 

Taller de ETAS

Alumnos de 1er año de Técnico Superior en Gastronomía  participaron de un taller de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la materia Bromatologia de los alimentos, bebidas y materias primas. Trabajaron con mucho entusiasmo y realizaron una presentación de posters  guiados por la  Prof. Valeria Rossi.

etas 1 etas 2

Asset Patagonia

ASSET PATAGONIA distinguió al ISETP con un huevo de las Pascuas Solidarias por la tarea de articulación con la comunidad que el Instituto lleva adelante, participando de las distintas actividades que se desarrollan en la ciudad. El obsequio fue compartido con alumnos y docentes de la Institución.
Gracias ASSET PATAGONIA por este reconocimiento!!!

asset

Paseo del chocolate

Alumnos de las carreras de Técnico Superior en Turismo y Guía Superior de Turismo participaron en las tareas de organización y coordinación en las distintas actividades que se previeron en el marco de la Fiesta Nacional del CHocolate. Gracias al Prof. Daniel Torres y a los alumnos que se sumaron a esta Practica Profesionalizante por su responsabilidad y predisposición.

tst tst y gtr

Barra de Chocolate

Uno de los mayores atractivos que ofreció la Fiesta Nacional del Chocolate fue la barra de chocolate más larga del mundo. Fueron 200 metros de puro chocolate que se extendieron en la calle Mitre, la arteria principal nuestra ciudad. Alumnos y docentes del ISETP dieron su presente por 7mo año consecutivo!! Gracias a todos los alumnos que participaron y a los Prof. Juan y Mily por la coordinación y acompañamiento.

civico barra

Pasteleros por un día

Alumnos y docentes del ISETP elaboraron y porcionaron la masa con la que 1300 niños de tercer grado elaboraron su propia rosca de Pascuas en el marco del programa “Pasteleros por un día”, previo a la Fiesta Nacional del Chocolate. Gracias a los Prof. Juan Gorbaran, Federico Sastre y Milagros Falvella por acompañar a nuestros alumnos en tan linda actividad!

pasteleros por un dia

 

Gestion Ambiental y Sustentabilidad en el ISETP!!

Sumate al reciclado! Consideramos que es fundamental que las nuevas generaciones de profesionales incorporen estas nuevas buenas prácticas, principios y valores, dado que serán la columna vertebral de su vida personal y laboral.

recicladoreciclamos

 

Primeras Prácticas en Cocina

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía iniciaron con sus primeras clases prácticas en cocina en esta oportunidad empezaron con diferentes tipos de cortes de vegetales. Bienvenidos al Arte del Trabajo en Cocina

juan cocina

 

Estrategias de Acompañamiento a alumnos

Directivos del Instituto participaron de un seminario taller de acompañamiento a nuevos alumnos que se llevó a cabo en instalaciones de la Universidad Nacional de Río Negro

unrn

 

ISETP presente en Compromiso por la Educación

Directivos del Instituto participaron de "Compromiso por la Educación", en un encuentro final donde estuvieron presentes distintos actores de la educación, entre ellos la ministra de Educación Monica Silva, fue un espacio amplio y participativo donde se busco llevar la educación al centro del debate cívico y generar acciones individuales y colectivas para su mejora.

compromiso por la educ

 

Jornadas de Alfabetizacion Academica

Se llevaron a cabo jornadas de alfabetizan académica, destinadas a alumnos ingresantes de las tres carreras. Las mismas tuvieron como propósito la difusión de la información necesaria respecto a la organización institucional y académica, requerimientos administrativos y aspectos pedagógicos. Bienvenidos alumnos ingresantes al ciclo lectivo 2018!

alfabetizacion academica 1alfabetizacion academica 2alfabetizacion academica 3

 

 

felicidades

Visita de Universidad Santo Tomás de Temuco

Visitaron nuestra institución alumnos y docentes de la carrera de Turismo de la Universidad Santo Tomás de Temuco, quienes recorrieron la institución y recibieron una charla sobre la importancia de Bariloche como centro turístico receptivo y sobre la oferta académica del ISETP. Gracias Prof. Daniel Torres por acompañarnos.

santo tomas santo tomas 2

Clase especial de Sushi

Alumnos de 1er año tuvieron el agrado de participar de una clase especial de Sushi en el marco de la materia Práctica Profesionalizante I la clase estuvo a cargo del Prof. Juan Gorbarán y Mi sushigirl.

sushi isetp

Clase final de la materia Bar

Alumnos de 2do año presentaron como exámen parcial de la materia Bar tragos inventados por ellos mismos, los grupos hicieron un trago nutritivo,
un trago sin alcohol y otro aperitivo. felicitaciones a todos por las excelentes producciones.

tragos isetp tragos isetp 2

Acompañamiento a estudiantes y proyecto de vida

Los días 15 y 16 de noviembre la Directora Lic. Martha Velez y la Coordinadora Pedagógica Viviana Di Filippo participaron del taller
"Estrategias institucionales en torno al acompañamiento a estudiantes y proyecto de vida", en el marco del Proyecto de Voluntariado Discapacidad y Proyecto de Vida, organizado por la UNRN.
El objetivo del mismo es la construcción de un encuadre de trabajo común y a partir de allí revisar y proyectar estrategias para el acompañamiento a estudiantes. El taller estuvo a cargo de la Lic. Yamila Pereda.

acompañamiento

Jornada de Responsabilidad Social en Bariloche

La Asociación de Hoteles de Turismo de Bariloche, junto con la Subsecretaría de Responsabilidad Social para el Desarrollo Sostenible perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social de la Nación llevo a cabo la “Jornada Provincial de Responsabilidad Social y Sostenibilidad”.
Directivos de nuestra institución participaron de esta interesante jornada.

rse

Asamblea de la Asociación Cooperadora del ISETP

Se llevó a cabo la Asamblea general ordinaria de la Asociación
con la presencia de socios, alumnos y docentes. Presidio la reunión el Presidente Sr. Antonio Sánchez y acompañaron los demás representantes de la Comisión Directiva, se dio lectura al orden del día y se realizó la aprobación de la memoria y balance de los ejercicios 2015/2016.
Muchas Gracias a todos los que participaron y por el apoyo que brindan a nuestra Asociación Cooperadora.

asamblea coop isetp

Acto de Colación de Grado 2017

Se llevó a cabo un emotivo acto de colación de grado de nuestro Instituto, recibieron su diploma egresados de las carreras de Técnico Superior en Turismo, Guía de Turismo Regional y Técnico Superior en Gastronomía
Felicitaciones a los nuevos profesionales egresados del ISETP!!!

tsg tst gtr

 

Practica Profesionalizante de Alumnos de Guía de Turismo

Los alumnos de la materia Fauna de la Patagonia, del 2do año de la Carrera de Guía de Turismo, recibieron la visita de dos investigadores del CONICET que trabajan en el INIBIOMA, de la UNCo: la Dra. Mariana Pueta y el Dr. Marcelo Fabian Bonino, quienes compartieron desinteresadamente con la clase sus conocimientos y experiencias sobre los Anfibios del Parque Nacional Nahuel Huapi y de zonas vecinas.
Agradecemos la participacion y seguiremos convocando a partir del año que viene a especialistas de distintos temas que tienen que ver con la naturaleza y paisaje de la región.

charlas en isetp

Acto de Colación de grado 2017

colacion de grado 2017

Practica Profesionalizante de Alumnos de Guía de Turismo

Alumnos de 2° año de la carrera de Guía de Turismo Regional, realizaron una salida combinada al Parque Municipal Llao Llao, a la Isla Victoria y al Bosque de Arrayanes en el marco de la materia Flora de la Patagonia. El objetivo fue reconocer especies características del Bosque Andino Patagónico. Fueron acompañados por el Profesor Marcos Nacif.

salida guias

Vista a Nuestra Institución

Con motivo de Viaje de Estudio, la Escuela de Formación Cooperativa y Laboral N° 5 de Ingeniero Huergo (jóvenes con capacidades diferentes) nos visitaron para participar de un taller de Reposteria con el fin de fomentar en los alumnos la autonomía, autodeterminación y superación de barreras que obstaculizan la inclusión en los ambientes sociales y demostrar que las personas con discapacidad también son parte de la vida del Trabajo. La actividad fue coordinada por las Prof. Angie Nuñez, M A Musso y alumnos de 2do año de la TSG.

visita

Charla sobre Crustáceos y Artrópodos

Alumnos de la Carrera de Guía de Turismo participaron de charlas sobre distintos tipos de crustáceos y artrópodos brindada por la Dra. Rocio Vega y el Dr. en Biologia Marcelo Kun, del CRUB de la UNComa, profesor de la materia Zoologia, especialista en Artropodos, principalmente Insectos en el marco de la materia Fauna de la Patagonia dictada por el profesor Daniel Gómez.

charlas isetp

ISETP en Bariloche a la Carta 2017
Nuevamente nuestro Instituto participó de BALC2017, felicitamos a todos los que llevaron adelante este gran evento, alumnos, docentes, personal de servicios generales y equipo directivo. Nuestra participación incluyó, Cena de Gala con clase magistral del reconocido chef internacional Olivier Falchi con nuestra docente Angie Nuñez y alumnos de 3er año; Presencia y producción de " Roll Patagonico" en el Cordero Solidario; Clases magistrales de nuestros docentes Juan Gorbarán y Angie Nuñez; participación en feria BALC junto al CONICET y la Universidad Nacional del Comahue donde se elaboraron comidas a la vista para su posterior degustación.

balc

Charla de Comida Vegana con la Chef Manuela Donnet

Alumnos de Gastronomía participaron de una interesante charla sobre cocina vegana con la Chef Manuela Donnet, quien transmitió sus experiencias y conocimientos.

donnet

Clases Magistrales de Nuestros Docentes

En el Marco de Bariloche a la Carta 2017, una de las actividades principales fue la realización de Clases Magistrales, en este caso la Prof. Angie Nuñez, el chef Richard Oyarzun y el Prof. Juan Gorbarán.

clas emagistral isetp

Ganadores del Torneo de Cocina ISETP 2017
Felicitaciones a los alumnos que participaron del Torneo de Cocina ISETP 2017 y en especial a los ganadores: 1er lugar: Equipo La Gran Siete (Facundo y Fernando), 2do lugar: Camel (Camila y Melina) y 3er lugar: Las Reinas Blancas (Silvana y Valeria).

torneo de cocina

Reconocimientos del Workshop de Turismo 2017
Queremos felicitar a todos los alumnos que participaron del Workshop de Turismo 2017 y en especial quienes fueron reconocidos por el esfuerzo y dedicación por el jurado evaluador y el publico presente. Los escritorios mas votados fueron el stand de México, seguidos de Costa Rica y Bolivia. Felicitaciones!!!

workshop

Torneo de Cocina 2017
Con la participación de 10 equipos integrados por alumnos de 1°, 2° y 3° año de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía, se llevo a cabo el Torneo de Cocina 2017. EL jurado integrado por: Julian Barria, Felix Bahamonde, Diego Diaz, Takeru Adachi, Robson Becker, Angie Nuñez y Federico Sastre realizo una ardua tarea para seleccionar a los mejores platos. Felicitaciones a todos los equipos por animarse a este desafío, a los jurados invitados por su participación y al Prof. Federico Sastre, organizador del torneo.

isetp 1isetp 2

isetp 3

 

Expo Universidad El Bolson

El ISETP  participo de la tercera edición de la Expo Universitaria El Bolsón, en la que instituciones públicas de educación superior de la región presentaron su oferta académica a todos los interesados en comenzar estudios universitarios o terciarios en año 2018. El evento se desarrolló en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario y nos representaron Victoria Villa y Guillermo Petroff

expo el bolson 2017 expo el bolson 2017

Visita de alumnos de 5to año del  Centro Provincial de Educación Media N° 29, orientación Contable  de Neuquén

Un grupo de 50 alumnos y docentes recorrieron nuestras instalaciones y participaron de una charla sobre Administración Hotelera y sobre la oferta académica de nuestro Instituto a cargo de la  Lic. Martha Vélez y Prof. Milagros Falvella.  Gracias por  su visita!!!

charla 1 charla 2

Workshop 2017

Felicitaciones a todos los que tanto trabajaron para que el workshop se lleve adelante, alumnos, docentes, equipo directivo y equipo de servicios generales

workshop 2017
workshop2017


Viaje itinerante de los estudiantes de la carrera Guia de Turismo

Con el Objetivo de Incorporar, afianzar e internalizar el manejo de los “Tiempos turísticos” como herramienta fundamental del guía de turismo y realizar un buen manejo del ritmo en viajes itinerantes nuestros alumnos de la carrera de Guia de Turismo realizaron un viaje hasta la localodad de Trevelín pasando por El Bolson, El Hoyo, El Maiten y Esquel, el Viaje duró 3 dias donde nuestros alumnos se desempeñaron como verdaderos Guias de Turismo.

viaje itinerante 1 viaje itinerante 2

Exposición de vinos en clase

Alumnos de 2do año de Técnico Superior en Gastronomía en la materia Enologia expusieron trabajos de diseño de etiquetas de vinos, además representaron a dueños de bodegas donde
intentaron vender a sus compañeros el vino que inventaron, en la exposición los alumnos aplicaron los conocimientos adquiridos en clase respecto a diseño y creatividad en etiquetas, variedades de uvas, materiales de barriles, etc. Felicitaciones chicos! muy buenos trabajos

expo vinos en clase

Prácticas Profesionalizantes en Cerro catedral

Con el Objetivo de realizar una experiencia profesional concreta en el campo turístico,
alumnos de las carreras de Guías y Técnico en Turismo realizan practicas profesionalizantes,
ejerciendo tareas relacionadas con el asesoramiento, informes y asistencia a turistas sobre
las distintas actividades que se desarrollan en el Cerro Catedral. Las prácticas se desarrollan
en las oficinas del Ministerio de Turismo de la Provincia y en Catedral Alta Patagonia.

catedral 1 catedral 2

Pasantías de Alumnos

Pasantias de alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía en comedores escolares,
Escuela N°374, 329, 44, 295, 310, 320, 201 y cet 2. Excelente experiencia para nuestros
alumnos Dalma, Camila, Barbara, Maciel, Gabriel, Griselda, Anahi y Cristian. Felicitaciones!

comedores escolares 1 comedores escolares 2

Participación en expo Puro Vino 2017

Nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía participaron de la Segunda Edición de la Expo de Vinos "Puro Vino BRC2017" llevada a cabo en el BEC.

expo de vinos expo de vinos

 

Salida a la Cerveceria Kunstmann

El grupo  de 3 año de la Carrera de Guía de Turismo visitó la Cervecería Kunstmann para participar de una visita guiada en inglés al museo y a la fábrica de cerveza acompañados por la profesora de inglés Carina Falappa. Gabriel Blazewicz brindó una clara explicación del proceso de la cerveza y finalizaron la salida disfrutando de la degustación de una de sus cervezas, la torobayo sin filtrar. Gracias a la cervecería Kunstmann por recibirnos, a los alumnos por asistir y a Vicky por acompañarlos.

salida isetp salida isetp 2

 

Salida al valle de la Fragua

El objetivo de la salida fue visitar una de las condoreras del Valle La Fragua, ubicado dentro de la Estancia San Ramon, y entrenar a los estudiantes en el reconocimiento de la flora y de otras especies de fauna presentes en este sector, donde domina la Estepa Patagonica. Participaron de la salida los docentes Daniel Gómez, Marcos Nacif y Laura Maffei.

san ramon perito moreno

Discapacidad y Universidad

El día lunes 29 de Mayo nuestra institución ha sido anfitriona de la Conferencia-Panel "Conversemos sobre Discapacidad y Universidad ¿una relación posible?. A la misma asistieron representantes de la Universidad Nacional de Río Negro, a través de su Comisión Asesora en Discapacidad, integrantes de la Universidad Nacional del Comahue y del Instituto de Formación Docente Continua.
Celebramos dicho encuentro y agradecemos especialmente a quienes expusieron y colaboraron en representación de nuestra institución.

expo uni 2017 expo uni 2017

Salida al Hotel LLao
Alumnos de 2do año de la Tecnicatura Superior en Turismo realizaron una visita al Hotel LLao Llao, el objetivo fue conocer las instalaciones de tan importante Hotel de nuestra ciudad, también los trabajadores de las distintas áreas transmitieron a nuestros alumnos distintas vivencias y como es el trabajo en el Hotel. Gracias a la Profesora Gabriela Marín por la gestión para que los alumnos visiten el Hotel.

llao llao visita llao llao visita 2

Gráfica Nueva en la Expo Uni 2017
En un trabajo de articulación con el Instituto Superior Patagónico, alumnos de la carrera de Diseño gráfico realizaron la imagen de nuestro instituto (folletos, banners, papelería, etc.), agradecemos muy especialmente a Elizabeth Morgenstern por su valioso aporte con los bocetos que luego definieron nuestro folleto final.

expo uni 2 expo uni 1

Salidas prácticas a Hoteles de Bariloche
Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo realizan salidas prácticas a distintos hoteles de Bariloche (Sunset, Villa Huinid, etc.) en el marco de la materia Operación Hotelera.
Durante el recorrido aprenden sobre el manejo de un hotel y las distintas complejidades de éstos.

villa hunid sunset

 

Reunion del Consejo Provincial para el Desarrollo Turístico

Participaron del encuentro, la Ministra de Turismo Sra. Silvina Arrieta, la Secretaria de Turismo Sra, Silvia Luzzardi, el intendente de Dina Huapi, Danilo Rojas y representantes de los municipios y comisiones de fomento en las que se desarrolla actividad turística.
Directivos, docentes y alumnos del ISETP Bariloche, participaron del encuentro y realizaron practicas profesionalizantes. Los alumnos de la carrera Técnico Superior en Turismo colaboraron en las tareas de acreditación y asistencia de sala y los alumnos de la carrera Técnico Superior en Gastronomía, realizaron la producción y el despacho de un servicio de catering que el Ministerio de Turismo brindo a todos los participantes. Felicitaciones a alumnos y docentes por su profesionalismo!

isetp practicas isetp practicas isetp practicas

Salida al Valle del rio manso Inferior y Pichileufu

Los alumnos de 3er año de la carrera de Guia de Turismo en el marco de la materia Practicas Turisticas II planificaron y luego operaron una excursión de día completo donde brindaron los mismos servicios y realizaron las mismas actividades que en una excursión comercial. Al finalizar realizarán una puesta común que les permitió compartir la experiencia y sacar conclusiones junto a sus pares.

manso isetp 1 manso isetp 2
pichileufupichileufu 2


Salida a Circuito Chico
En una práctica de campo denominada “Las técnicas especiales” alumnos de tercer año de la carrera de Guia de Turismo participaron de una salida al Área Circuito Chico y Colonia Suiza

isetp circuito chico


Importante Acto en Nuestra Institución

Se llevó a cabo en Nuestra Institución un Acto del que participo el Gobernador de la provincia Alberto Weretilnek, la Ministra de Educación Mónica Silva, el intendente de Bariloche Gustavo Genusso, autoridades del INET y directivos del ISETP, durante el acto se firmaron convenios entre el INET y el Ministerio de Educación y DD.HH. de la Provincia para la instalación de aulas talleres móviles. Nuestro Instituto realiza el apoyo técnico y logístico para llevar a cabo estos talleres abiertos a la comunidad que se estan dando en el Barrio el Frutillar.

inet abanderadas

Bariloche Ciencia y Cerveza

La Secretaría de Ciencia, Tecnología y Desarrollo para la Producción de Río Negro, junto a otros organismos, organizó "Bariloche: ciencia y cerveza", actividad que tuvo lugar del 28 de abril al 1º de mayo en nuestra ciudad. La apertura se realizó el 28 de abril en Bariloche Eventos y Convenciones (BEC) y en el hotel Rodeo Ski. se presentó la primera cerveza 100% Argentina, elaborada con levaduras patagónicas, con degustación y articulación con otras cadenas productivas. El ISETP (alumnos y docentes) realizaron la producción y servicio del catering que se brindó a los asistentes, también nuestros alumnos presenciaron charlas y seminarios que se brindaron durante los cuatro días que duro el evento.

cocina c yc c yc 2

 

Chocolateros por un día

Alumnos de 2do año de la carrera de Técnico Superior en Turismo participaron en la actividad Chocolateros por un Día dentro del marco de la Fiesta Nacional del Chocolate edición 2017, realizaron la coordinación de grupos de alumnos de tercer grado de todas las escuelas públicas y privadas de la ciudad quienes elaboraron y decoraron huevos de pascuas que luego se los llevaron para compartir con sus familias,

cholateros 1 chocolateros 2

 

Salida de campo de las materias Flora y Fauna de la Patagonia

Salida de Campo para observar flora y fauna de los Bosques de Ciprés y Lenga al Cerro Otto
con estudiantes de la carrera de Técnico Superior en Guía de Turismo Regional, con las materias de Flora de la Patagonia y Fauna de la Patagonia (Docentes:Marcos Nacif y Daniel Gómez)

El principal objetivo fue caracterizar el ambiente físico y la vegetación, e identificar los principales componentes de la flora y de la fauna

La salida consistió en reconocer las características más relevantes del bosque de ciprés y bosque de lenga. Además rodeados por las lengas se caminó hasta la Piedra de Hasburgo.

salida gtr salida 2

 

Barra de Chocolate

Agradecemos a los docentes Milagros Falvella y Juan Gorbarán por la dedicación en este magnifico evento y a los Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía que estuvieron en el proceso de elaboración de la barra de chocolate mas larga del mundo.

 

Salida de alumnos de Guia de Turismo

Alumnos de 1er año de la carrera de Guía de Turismo acompañados por los docentes Martin Naumann y María Eugenia Somoza participaron de una salida a las costas del lago Nahuel Huapi donde realizaron reconocimiento de Bosques Petrificados en el marco de la materia Geografía y Climatología.
Gracias Martín por generar estas salidas para los alumnos

salida isetp salida isetp 2

 

Presencia del ISETP en el Aula Taller Móvil de Gastronomía

Nuestro docente Federico Sastre se encuentra brindando talleres de cocina saludable, panadería, pastas y salsas y dulces y conservas abiertos a la comunidad en el Aula Taller Móvil instalada en el barrio Frutillar de nuestra ciudad, éste proyecto es llevado adelante por la Dirección de Educación Técnica, de Jóvenes, Adultos y Formación Profesional (DETJAyFP), el Consejo Escolar Zonal. El equipo directivo, docente y la Asociación Cooperadora del ISETP acompañan este proyecto brindando apoyo técnico y logístico. Gracias a nuestras alumnas Malen Perez y Milena Ochoa que se sumaron realizando Prácticas Profesionalizantes en la unidad.

atm clase atm
clase atm2 aula taller 1
aula taller 2

 

Clases outdoors

Alumnos de Técnico Superior en Gastronomía tomaron clase de Relaciones Públicas Ceremonial y Protocolo aprovechando el buen tiempo y el inmejorable paisaje que ofrece nuestra ciudad, tomaron clases en el exterior del Instituto. Gracias profesora Mara Bonansea por utilizar estos espacios para el aprendizaje.

mara afuera

Reunión de Profesores

Se llevó a cabo la reunión de profesores de inicio de año donde se trabajaron pautas generales de trabajo, proyectos institucionales 2017, pautas pedagógicas y el calendario académico institucional. Aprovechando la oportunidad se les dio la bienvenida a los docentes que se sumaron al equipo.

reunion docente

Modulo de Ingreso y Alfabetización Académica

Alumnos ingresantes a todas las carreras  que se dictan en la Institución, realizaron jornadas de trabajo organizadas por la Coordinadora pedagógica Lic. Carla Di Vito y el equipo de Secretaría del ISETP, donde se abordaron dos ejes de trabajo: Introducción  a la vida Institucional e Introducción a los estudios de Nivel Superior. Asimismo se realizaron reuniones por cada una de las carreras con presencia de docentes y alumnos avanzados que brindaron sus testimonios.

buienvenidosalumnos ingresantes 2

 

Horarios del 2017 - Todas las carreras (click aqui)Horarios isetp

 

Ingreso 2017

ingreso 2017

 

 

ACTIVIDAD INSTITUCIONAL año 2016

Felices Fiestas!!!

saludo

Atención alumnos: Becas 2017

El Ministerio de Educación de la Provincia de Río Negro implementa en el ciclo lectivo 2017, el Programa Provincial de Becas Terciarias/Universitarias por el cual asignará "Becas de Estudios" a aquellos estudiantes que inicien o estén cursando una carrera de grado en el Nivel Universitario o Terciario y que por dificultades socioeconómicas vean limitado su acceso, atendiendo al principio de igualdad de oportunidades y al principio de la Educación como un bien individual y social. Mas Informacón en el siguiente Link Mas Info

becas

 

Clase especial de Sushi

Clase especial de Sushi con ganadores del concurso "Tu receta vale", Patricia y Shamzi compartieron la clase con nuestros alumnos y docentes. 

 

Nuevos Egresados

Con mucha emotividad, se llevo a cabo el Acto de Colación de grado del ISETP Bariloche, donde 32 nuevos profesionales recibieron sus titulos y realizaron el juramento profesional.
Felicitaciones a los nuevos Técnicos Superiores en Turismo, Técnicos Superiores en Gastronomía, Guías de Turismo Regional y un agradecimiento a las autoridades, docententes, familiares y amigos que los acompañaron en tan importante momento.

graduacion 1graduacion 2graduacion 3graduacion 4

 

Nos visitaron estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico del Instituto Patagónico.


La exposición surgió a través de un convenio de prácticas profesionalizantes  entre instituciones en la que los estudiantes diseñaron piezas para crear una imagen institucional del ISETP.
Felicitamos a todos por sus producciones y, en especial,  a la docente responsable de su práctica Prof. Alina Galak quien con su compromiso y dedicación permitió la concreción de esta muestra.
Desde nuestra institución valoramos este encuentro interinstitucional  que posibilitó una experiencia formativa y de aprendizaje  a través de un práctica profesional  en contexto real.

patagonico patagonico 2patagonico

 

Prácticas en el Congreso Medico FAMG

Se realizó el Congreso médico organizado por la Federación Argentina de Médicos Generalistas (FAMG) donde nuestros alumnos de la tecnicatura Superior en Turismo
realizaron prácticas de atención a Congresos y Convenciones el las sedes de BEC y en el Hospital Zonal.
Asimismo, los alumnos de la Carrera de Guía de Turismo tuvieron la posibilidad de llevar a cabo prácticas de guiadas a los asistentes de este evento, en la Iglesia Catedral y en un Tour Histórico por el centro de la ciudad.

famg isetp famg isetp


Salida de alumnos de TSG a Colonia Suiza

Alumnos de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía acompañados por los docente Angie Nuñez, Federico Sastre y Mara Bonansea visitaron Colonia Suiza para observar las técnicas básicas para la elaboración del Curanto y vistiaron instalaciones de la Fabrica de cerveza artesanal Berlina, donde se interiorizaron de todo el proceso de elaboración de esta bebida.

colonia suiza isetp Berlina

 

Visita de alumnos de TSG al Hotel LLao LLao

Alumnos de Técnico Superior en Turismo y Técnico Superior en Gastronomía visitaron las instalaciones del Hotel LLao LLao. Durante la visita fueron recibidos por el Sr. Guillermo Bianchi, Jefe de Banquetes y Eventos, recorrieron las instalaciones del hotel y el sector Cocina donde los recibió el Chef Ejecutivo Federico Dominguez Fontan. Gracias Hotel Llao Llao por recibirnos y a la Prof. Mara Bonansea por gestionar esta visita!!!

llao llao isetp llao llao isetp

Salidas prácticas en el marco de la materia Practicas Profesionalizantes II

Alumnos de 2do año de Guia de Turismo, acompañados por los docentes Daniel Azarri y Mariana Ponce realizaron salidas practicas a distintos puntos de interés de nuestra ciudad. Entre otros lugares, visitaron: Plaza Belgrano, Plaza Moreno, Estación de Tren, Iglesia Catedral y Centro Cívico.

catedral isetp

Salida a la Cervecería Kustman

Por segundo año consecutivo, los alumnos de 2do año de la carrera de Gastronomía, acompañados por el Docente Federico Sastre, visitaron la Cervecería Kustman para interiorizarse sobre el proceso de elaboración de la cerveza artesanal.

kustmann isetp

Visita a Bolsón

Alumnos de 3er año de Gastronomía, a visitaron la localidad de El Bolsón y su itinerario incluyó Visita Granja Larix, Criadero de truchas, Granja Humus, Cabaña Mico y cervecería Otto Tipp.

bolson isetp bolson isetp

Conoce la historia de Julieta Pulgar

Egresada de Nuestro Instituto

 

Bariloche a la Carta 2016

Nuestro Instituto participó de la 3er edición de Bariloche a la Carta. El evento genero una gran concurrencia en nuestro Restaurante durante los días que se llevó a cabo y quienes confiaron en nuestro servicio pudieron disfrutar de un atractivo plato menú: entrada: Lasagna de cacao amargo con ragout de ciervo, plato principal: trucha ahumada en caliente con puré de calabazas y jengibre, postre: Mousse de cerveza artesanal con panacotta de yogurt de rosa mosqueta y crocante de cardamomo.
Felicitaciones a los docentes y alumnos que realizaron la practica de la producción, despacho y servicio de este importante evento gastronómico en el que participaron reconocidos Restaurantes de nuestra ciudad!

balc 1 balc 2

Curso de Panadería Artesanal

Se dio inicio al dictado del primer modulo del   Curso de Panaderia Artesanal  abierto a la comunidad, organizado por la Asociación Cooperadora de muestra Institución.  14 participantes ya elaboran,  junto a nuestro chef Federico Sastre,  distintas variedades de pan. 

curso de panaderia curso de panaderia 2

Culmino con total éxito el WORKSHOP 2016 del día Mundial del Turismo !!!

Con una asistencia que supero las 300 personas, se realizo el Workshop 2016 del Día Mundial del Turismo donde alumnos de las carreras de Técnico Superior en Turismo y Guía de Turismo Regional, expusieron sobre regiones turísticas de la Región Patagónica y de otras regiones de la Argentina.
Se realizaron importantes sorteos, danzas folclóricas y degustaciones de productos regionales y especialidades gastronómicas de las diferentes regiones del país, elaboradas por alumnos de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía.

Agradecemos el compromiso y dedicación de alumnos, docentes y directivos que hicieron posible, unavez mas, que el evento fuera un éxito!!

workshop

 

Torneo de cocina ISETP 2016

Por tercer año consecutivo, se llevo adelante el Torneo de Cocina de alumnos del ISETP
Participaron del mismo, 10 grupos de distintos cursos de la carrera de TSG, elaborando un menu de 3 pasos (entrada, principal, postre), que fue evaluado por Profesores del Instituto y chefs invitados Juan Ignacio Comesaña, Juan Pablo Comesaña, Felix Bahamonde y Lucía Saavedra quienes con sus intervenciones y sugerencias, jerarquizaron el torneo.
Felicitaciones a todos los que participaron en esta instancia de aprendizaje!
1er mencion: Valeria Vega y Silvana Lucero
Premio: chaqueta de cocinera
2da Mencion: Fernando Valdez y Facundo Kohan
Premio: gorro de cocinero
3er Mencion Susana Villanueva y Jesica Zapata
Premio: cena en Restaurant Ayuntun Hue

isetp torneo isetp platos

 

Participación en Expo Universidad El Bolsón 2016

Nuestro Instituto participo en la Expo de oferta Educativa de Nivel Superior en El Bolsón la cual fue organizada por la Universidad de Río Negro. Hubo muy buena concurrencia y se  entrego material de la oferta académica que ofrece el Instituto. En  la expo  participaron 11 instituciones públicas  de la región. Gracias Gustavo y Vicky por representarnos!!

expo uni el bolson 1expo uni el bolson 2

 

Nos preparamos para la FIT 2016

Alumnos de 3er año de la Tecnicatura Superior en Turismo participaron en una capacitación brindada por el Emprotur Bariloche  para ultimar detalles de lo que será la práctica profesionalizante  que realizaran en el marco de la Feria Internacional de Turismo en el Predio Ferial de Palermo en Buenos Aires. Nuestros alumnos brindarán informes de nuestra ciudad y del destino en el Stand de  Bariloche y Rio Negro. Les deseamos muchos éxitos a los alumnos y a la docente Liliana Pierucci que los acompañara!!  Ya falta muy poco...

fit 2016 expo uni 2

 

Participación en Expo Universitaria y laboral

Durante los días 7 y 8 de Septiembre se llevó a cabo la 2da Expo Universitaria y Laboral para Jóvenes y Adultos 2016 donde nuestro Instituto expuso su oferta académica, la exposición fue organizada por el CENS N° 5 de nuestra ciudad. Gracias Vicky por exponer nuestra oferta académica.

expo adultos

 

Producción solidaria de Cookies

Producción solidaria de Cookies para el Día del Niño
En conjunto con la Fundación EMPRENDER y las Juntas Vecinales de los barrios Malvinas y 170 viviendas, se realizo una producción solidaria de cookies para el festejo del Día del Niño. Gracias a los alumnos de 3er año de la carrera de Gastronomía y a la docente Angie Nuñez!!!

elaboracion elaboracion 2 fiesta dia del nino

 

Apertura del Restaurant

Luego del receso invernal nuestro Restaurant reabre sus puertas para el servicio de Cenas ahora incorporando los días Miércoles y ampliando la propuesta gastronómica. Ademas del clásico menú académico, ofrece una carta con nuevas opciones y menú infantil.

restaurant ayuntun hue

Una grata visita

Visito nuestra Institución, la Lic. María Fernanda Gutiérrez, profesional en turismo y narradora oral quien compartió con los alumnos de las carreras de TST y GT nuevas experiencias de aprendizajes y dinámicas de juego. Gracias Prof. Daniel Torres por generar esta experiencia para nuestros alumnos.

juegosjuegos 2

Catering en la Universidad de Rio Negro

Nuestros alumnos de 1er año de la carrera TS en Gastronomía, realizaron practicas de servicio y producción de almuerzos saludables y Cofee Break para 100 personas en la Universidad Nacional de Rio Negro, con motivo de unas jornadas pedagógicas. Felicitaciones por el buen servicio brindado a los alumnos y docentes J Gorbaran y Milagros Falvella.

catering catering 2 catering 3

Fiesta Nacional de la Nieve

Nuestra Institución participo en la cuadragesima sexta fiesta Nacional de la Nieve en el servicio de Catering (producción y servicio) realizado en el Centro Civico y el Estadio de Bomberos Voluntarios. Felicitaciones al equipo (alumnos y docentes) que llevaron adelante este importante evento.

fnn fnn2

 

Participación en el III foro de Jóvenes y adolescentes

Nuestro Instituto participó en el III Foro de Jóvenes y Adolescentes de Bariloche 2016 realizado el día 6 de Julio en la escuela 367 del Barrio Omega. El foro fue organizado por el Consejo para la Protección Integral de Niños, Niñas y Adolescentes y el ISETP brindo la información sobre la oferta académica de la Institución.

carla 1 carla 2

Visita de Ramiro Arzuaga a Nuestra Institución

Nos visitó Ramiro Arzuaga, el maximo exponente en eventos sobre ambientación y decoración, nuestros alumnos pudieron apreciar sobre sus conocimientos y preguntarle sobre su experiencia.

Gracias Ramiro!!!

arzuaga

 

Cena con entradas agotadas en el show de Jazmin de Luna

Se realizó una cena Show en nuestro Restaurant con entradas agotadas donde Jazmin de Luna deslumbró al público presente, muchas Gracias chicos!

Jazmin de luna jazmin de luna isetp

 

Salida de tres días de los futuros Guias de Turismo

Durante los días 24, 25 y 26 de Junio los alumnos de 3er la año de carrera Guía de Turismo realizaron una Práctica Profesional denominada “Circuitos turísticos itinerantes”. Como parte de la practica, los alumnos realizaron la planificación integral del viaje y se recorrió la Ruta Nacional N°40, Comarca Andina del Paralelo 42, Epuyén, Esquel, Trevelin, Parque Nacional Los Alerces y Cholila. La experiencia fue sumamente enriquecedora en el aspecto pedagógico y técnico. Acompañaron al grupo los docentes Daniel Azzarri y Federico Grassini. Felicitaciones a los alumnos que con esta practica, finalizan sus estudios de Guía de Turismo Regional!

tren gtralumnos gtralumnos gtr

Salida a Puerto Blest

El día Sábado 30 de Abril se realizo una salida de campo de los alumnos de la materia Patrimonio Natural Regional y Fauna de la Patagonia, durante la salida los alumnos reconocieron los procesos de formación del paisaje regional cordillerano, Identificaron relaciones existentes entre los procesos internos y externos en la conformación del paisaje actual del Parque Nacional Nahuel Huapi y reconocieron los recorridos turísticos del sector.

puente gtr hache

Aniversario de la Iglesia Catedral

Durante la conmemoración del Aniversario numero 70 de la construcción de la Iglesia catedral Nuestra Señora del Nahuel Huapi, nuestros alumnos de primer año de la carrera Técnico Superior en Turismo participaron como informantes en una muestra fotográfica realizada en el SCUM entre el Lunes 30 de Mayo al sábado 4 de Junio, Felicitaciones a los alumnos, que poco a poco van adquiriendo nuevas experiencias en estas prácticas profesionalizantes.

muestra catedral muestra catedralmaqueta iglesia

Expo Uni 2016

Nuestra Institución participa de la Expo Uni 2016 presentando las tres carreras de nivel terciario que ofrecemos. En la expo se presentan las diferentes ofertas formativas de instituciones de distintas zonas del país y espacios de talleres en los que se trabaja sobre temas como el ingreso, la elección vocacional-ocupacional y los nuevos desafíos con profesionales especializados.

expo uni 2 expo uni 2016expo uni 2016

Canelones Solidarios

Como parte de la articulación con la comunidad, nuestra Institución realizo una producción de Canelones para colaborar con la fundación Cerca Tuyo a los efectos de recaudar fondos para la construcción de la casa de radioterapia. Agradecemos a todos los alumnos de los tres años de la carrera Técnico Superior en Gastronomía que colaboraron en la producción.

canelones canelones 2 canelones 3

Salida de la materia Recreación

Con el Objetivo de planificar, desarrollar y evaluar actividades recreativas aplicadas al ámbito del turismo, los alumnos de 2do año de la Carrera Guía de Turismo acompañados por la profesora Romina Fernandez realizaron una salida a Cascada los Duendes y Mirador del Gutierrez.
recreacion salida isetp

Cena Francesa

Se realizó en Bariloche el 28 de Mayo la décima Maratón Creativa a nivel Nacional en el ISETP.
Durante la tarde se realizaron distintos tipo de talleres y también se sumaron distintos espectáculos de música.
La cena con menú degustación tuvo una muy buena convocatoria y los comensales disfrutaron de los platos franceses y del excelente clima del evento.

francia

Pasantias de Alumnos

Pasantias de alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía en comedores escolares, Escuela Especial N°19, Esc N° 201, Esc. N° 310 y Esc. N° 295. Excelente experiencia.

pasantias pasantias 3

Practicas de Primeros Auxilios

En la Materia Primeros Auxilios de 3er año de la carrera Guía de Turismo Regional los alumnos realizaron sus prácticas de Resucitación Cardiopulmonar. Muchas gracias al profesor Roberto Sosa y a Raúl Aguila (encargado de capacitación del cuartel de Bomberos) por estas valiosas prácticas para el desarrollo profesional de los futuros Guías de Turismo.

rcp isetp rcp isetp1

Salida a Ñirihuau de alumnos de 2do año

Los alumnos del 2° año de Guías con la materia Patrimonio Natural Regional realizaron la primer salida de la materia. Se dirigieron al área de Ñirihuau y naciente del río Limay, donde pudieron apreciar el el terreno los conceptos que vienen incorporando en clase.

Asuntos como vulcanismo, tectonismo, formación de la Cordillera de los Andes patagónicos y glaciaciones del Pleistoceno fueron algunos de los contenidos revisados en el campo durante la salida.

gtr 2do

 

Nuestros alumnos en la Fiesta Nacional del Chocolate 2016

EL día Sábado 26 de Marzo en el marco de la Fiesta Nacional del Chocolate, nuestros alumnos de la carrera Técnico Superior en Gastronomía participaron por quinto año consecutivo en la elaboración de la barra de chocolate que este año midio 150,5 mts. Junto a reconocidos maestros chocolateros de las mas importantes fábricas de nuestra ciudad, realizaron tareas de Ayudantes colaborando en el templado del chocolate, vertido en moldes, siembra de cereales y frutas secas, corte y distribución de la barra. Agradecemos a la Camara de Chocolateros de Bariloche y a la Secretaria de Turismo de la Municipalidad por la convocatoria.

isetp choco 1 isep choco 2

isetp choco 3 isetp choco 4

Visita a la expo vinos de Villa la Angostura

Alumnos de 2do año de la carrera Técnico Superior en Gastronomía con la materia Enología, realizaron una visita a la Expo Vinos Angostura edición 2016 llevada a cabo en la localidad de Villa la Angostura. Durante la exposición hubo degustaciones especiales, presentaciones de productos exclusivos, charlas de gastronomía y vinos. Gracias a la profesora Ericka por convocar y acompañar a nuestros alumnos y a la Expo Vinos Angostura por la invitación.

expo vinos vla expo alumnos

Salida práctica de 3er año de los futuros Guias de Turismo

Alumnos de 3er año de la carrera Guía de Turismo Regional asistieron a una clínica de kayak con el objetivo de familiarizarse con los atractivos y la operación de las principales excursiones alternativas que se realizan en los alrededores de Bariloche.

El objetivo específico fue incorporar y afianzar las técnicas específicas que utiliza el guía de turismo en el desempeño de su función.

Agradecemos al Sr. Federico Miró y Rodrigo García de Kawen Adventure Company por su valioso aporte durante el dictado de la clínica de kayak brindada y al profesor Daniel Azarri por la gestión realizada y el acompañamiento a los alumnos.

kayak isetp kayak 2 isetp

kayak 3 isetp kayak 4 isetp

Primeras clases prácticas de 2do año de Gastronomía

Comenzaron las clases de las Practicas Profesionalizantes de Cocina!! muy lindas producciones!! Felicitaciones alumnos de 2do año de Técnico Superior en Gastronomía.

platos isetp platos isetp

Salioda práctica a Villa LLanquin

Pimer salida de las practicas de Guía de Turismo a Villa Llanquin. Vista a escuela con donación de artículos de librería, entrevista con Comisionado, ascenso al cerrito Mesa, entrevista a la Sra. Ida Llanquin. Felicitaciones para todos y también por la iniciativa de la donación de útiles escolares!!!

villa llanquin villa llanquin

 

ACTIVIDAD INSTITUCIONAL año 2015

Reunión de Docentes (Febrero)

Reunion de docentes: Dando inicio al ciclo lectivo, se realizo una reunión de todo el equipo directivo y docentes del Instituto. Buen año para todos!!

profes isetp

 

Alfabetización Académica (Febrero)

Se realizaron reuniones de alfabetizacion academica dando la bienvenida a los alumnos ingresantes a primer año de todas las carreras. Este año también con la novedad de la implementacion de nuevos planes de estudio!!! Bienvenidos al ISETP!

alfabetizacion alfabetizacion 2

 

 

Salida de campo de alumnos de la carrera Guía de Turismo Regional (Noviembre)

Salida de Campo realizada por alumnos de Guía de Turismo Regional para observar bosque nativo, el impacto de algunas especies introducidas y un bosque particular como es el bosque de arrayanes, los alumnos fueron acompañados por el Docente Marcos Nacif.

isla victoria isla victoria

Eventos en el Restaurant Ayuntun Hue (Noviembre)

En el marco de las prácticas profesionalizantes que realizan los alumnos, se han realizado distintos tipos de eventos, como cumpleaños, casamientos, fiestas, además del servicio de cenas ofrecido durante todo el año.

ayuntun hue

 

Prácticas de Técnicos Superiores en Turismo (Noviembre)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo con orientación en Agencias de Viajes realizaron practicas en distintos hoteles y agencias de viajes de nuestra ciudad. Gracias Avituba y Asociación de Hoteles por posibilitar las prácticas de nuestros alumnos.

agencia

 

Coffee Break en el VII Congreso de Parasitología (Noviembre)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía llevaron a cabo el Coffee Break en el Congreso de Parasitología organizado por la Asociación Parasitológica Argentina y la Universidad Nacional del Comahue.

coffee coffee 2

Salida a El Bolson de alumnos de Gastronomía

Alumnos de 3er año de la carrera Técnico Superior en Gastronomía, en el marco de la materia Práctica Profesionalizante III visitaron emprendimientos productivos de la ciudad de El Bolsón. Gracias por recibirnos Granja y criadero de truchas Larix, Granja Humus, Cabañas Mico y Cervecería Otto Tipp. Maravillosa experiencia compartida con los docentes Angie Nuñez, Mara Bonansea y Federico Sastre!!

el bolson el bolson 2

IV Jornadas Internacionales de Violencia de Género (Noviembre)

Hotel Panamericano - S. C. Bariloche - 4, 5 y 6 de noviembre de 2015.
Por iniciativa de la Procuradora General de la Provincia de Río Negro, Dra. Silvia Baquero Lescano, los alumnos de 1°, 2° y 3° año de la carrera de Técnico Superior en Turismo participaron de la organización del evento, cumpliendo tareas de Asistentes de Sala en todas las conferencias, lo que les ha permitido tener una importante experiencia en su formación. Es de destacar que los organizadores han reconocido el excelente trabajo realizado por todos los alumnos.

jornadas vilencia de genero logo jornadas

Nuevos Egresados (Octubre)

graduacion

Visita a Hoteles (Octubre)

Alumnos de la materia Operación Hotelera y Practicas I y II realizaron una visita a importantes establecimientos hoteleleros de nuestra ciudad. ¡Gracias al hotel Edelweiss, Casco y Kenton por recibirnos y gracias a la profesora Gabriela Marin por generar esta práctica!

edelweissKENTON

Salida Práctica de la materia Flora (Octubre)

Alumnos de 1er año de la Carrera Guía de Turismo Regional realizaron salida de observación de Flora al Cerro Otto y la Estepa Patagónica con el Profesor Marcos Nacíf. Durante la visita se reconocieron las diferencias entre la vegetación de arenales, roqueríos, mallines y cursos de agua y también se recolectó material para la confección de un herbario.

ESTEPA OTTO

Agradecimiento de Clientes (Octubre)

Felicitaciones a los alumnos y docentes que cubrieron el evento del día 10 de Octubre en cocina y servicio.
Este es el agradecimiento enviado por el cliente:

Hola a todos,
Tuvimos una fiesta hermosa el sábado pasado!
sólo nos queda decir GRACIAS a todos y felicitaciones de todos y cada uno de los comensales que me encargaron transmitirles a los directivos la excelente atención de los mozos/cocina/Mili y la exquisitez de la comida!

FELICITACIONES!!!
un abrazo
Familia Rupar

cocina

Renovación de la sala de Informática (Septiembre)

EL ISETP COMUNICA CON ALEGRIA QUE A TRAVES DE LOS PLANES DE MEJORA DEL INET, HA ADQUIRIDO EQUIPOS DE ULTIMA GENERACION PARA LA RENOVACION COMPLETA DE LA SALA DE INFORMATICA. 21 PC, MONITORES DE LEDS DE 19" Y ACCESORIOS. ASIMISMO SE REALIZO EL CAMBIO DE ABERTURAS, RECABLEADO DEL SECTOR E INSTALACION DE ALARMAS, CORTINAS Y FUNDAS CON LA COLABORACION DE LA ASOCIACION COOPERADORA DEL ISETP!!!! GRACIAS A TODOS LOS QUE COLABORARON PARA QUE ESTE ANHELADO PROYECTO HOY SEA UNA REALIDAD!!!!

logos
sala sala 2 sala 3

Semana de la Gastronomía Francesa (Septiembre)

El 25 de Septiembre se llevo a cabo una cena especial en conmemoracion a la Semana de la Gastronomia Francesa.
La Gastronomia Francesa es un de los componentes escenciales de la cultura de ese pais, fuente de riqueza y creatividad que posicionean a Francia como referente internacional de la Gastronomia.

gastronomia francesa 1gastronomia francesa 2

Asociación Cooperadora ISETP (Septiembre)


Ta como estaba previsto, el día 30 Septiembre se llevo a cabo la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Cooperadora del ISETP. Se conto con el acompañamiento de la Contadora Marcela Neubauer y una importante concurrencia de socios: alumnos, docentes y egresados. Durante la Asamplea se procedió al cambio de autoridades de la entidad para el periodo 2015-2017 cuya nómina se detalla:
Presidente: Antonio Sánchez
Vice Presidente: Daniel González
Secretaria: Victoria Villa
Pro Secretario: Santiago Martello
Tesorera: Natalia Marinelli
Protesorero: Gustavo Uribe
Vocal I: Nelson Gonzalez
Vocal 2: Fernanda Tazzin Rolleri
Vocal Suplente: Marisa Dezotti

Felicitaciones a toda la nueva Comisión Directiva y les deseamos una muy buena gestión!!!

cooperadora isetp
reunion cooperadora isetp reunion cooperadora 2

 

Se realizó Workshop por día internacional del Turismo(Septiembre)

El diario el Cordillerano y Bariloche 2000 reflejaron en sus portadas el evento al cual asistieron más de 300 personas, se disfrutó de buena gastronomía regional, bailes típicos argentinos y mucha información turística. El evento fue organizado por el Instituto Superior de Educación técnico Profesional Bariloche. Este es el 3er año que se realiza la muestra la cual fue declarada de interés municipal, educativa, y turística por el Concejo Municipal. Alumnos de 3° año de Técnico Superior en Turismo con orientación hotelería trabajaron en la organización general del workshop, de la comunicación, de la logística, etc. Los alumnos de la tecnicatura superior en turismo realizaron un trabajo sobre cada región de nuestro país. Los estudiantes de la carrera Guías de turismo regional expusieron sobre los edificios más representativos de nuestra ciudad. En la muestra se representaron todas las regiones de nuestro país, los alumnos de 3° año de Técnico Superior en Gastronomía deleitaron a los presentes con la elaboración y degustación de platos típicos argentinos.

workshop turismo workshop 2

 

Asamblea General Ordinaria (Septiembre)

Se informa a  toda la Comunidad Educativa del ISETP Bariloche que el día Miércoles 30 de Septiembre a las 18:00 hs. se llevara a cabo la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Civil Cooperadora del ISETP.
Dada la importante labor que desarrolla la Asociación  para el buen funcionamiento nuestro Instituto es que los convocamos a participar  de la misma.
Dia: 30 Septiembre
Horario: 18:00 hs.
Lugar: Salón Ayuntun Hue
Los esperamos para seguir apoyando las acciones de nuestra
Cooperadora!!!!!!!!!!

cooperadora

 

 

torneo de cocina isetp

Bases y Requisitos Click Aqui

 

HOTELGA 2015, ya estamos allá!!! (Septiembre)

El Proyecto Viaje a Hotelga es hoy una realidad, nuestros alumnos de 3er año de la Tecnicatura Superior en Turismo ya estan disfrutando de la visita a el Hotel Alvear, visita a la feria y queda aún una linda agenda por desarrollar. Felicitaciones a todos los que colaboraron para que esto sea posible. Gracias INET por concretar este sueño!!!

hotelga 2015.hotelga hotelga


Catering en la Fiesta Nacional de la Nieve (Agosto)

Con rotundo éxito nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía llevaron cabo el gran desafío de producir y presentar el servicio de Catering en la Fiesta Nacional de la Nieve, edición 2015, tanto autoridades de la organización, prensa y artístas se mostraron muy conformes y agradecídos por el servicio prestado. Felicitaciones a todos los alumnos, docentes y personal del ISETP por haber llevado a adelante este gran evento.

isetp catering

fiesta nacional de la nieve 2015catering isetp

isetp isetp catering

Exposición de diseño de vinos (Agosto)

Felicitaciones a los alumnos de 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la prof. Ericka Leiva, quienes como trabajo final de la materia Enología, presentaron el diseño de sus propios vinos.

alumnos 2 tsg vinos

 

Formación permanente para docentes (Agosto)

Con la entrega de los certificados a los docentes cerramos la Capacitación Interna Institucional 2014-2015, agradeciendo a los profesores del Instituto de Formación Docente Continua, con quienes trabajamos, y a cada uno de los miembros del equipo que participó de esta productiva instancia.

isetp isetp docentes

 

Participación del ISETP en la Expo-Universidad (Junio)

El 23 de junio la Sede Andina de la UNRN organizó la Expo Universidad El Bolsón 2015, que contó con la participación de 10 instituciones de educación superior públicas y gratuitas y la visita de todas las escuelas secundarias de la región. Fueron más de 500 visitantes que se llevaron información de las 61 carreras que hay en la región andina, entre Esquel y Bariloche.

expo universidad isetp expo universidad isetp

 

Salida al Cerro Otto (ni la nieve nos para...)

Salida de alumnos de 2do año de la carrera Guía de Turismo Regional acompañados por el docentes Sergio Hache donde se observaron y reconocieron los procesos de formación del paisaje regional.

Se observaron y compararon diferentes estados geomórficos (endógenos: vulcanismo, plegamiento y orogénesis; y, exógenos: meteorización, erosión por glaciares).

Identificaron relaciones existentes entre los procesos internos y externos en la conformación del paisaje actual del Parque Nacional Nahuel Huapi y del ejido de Bariloche.

También se realizó observación de avifauna del bosque de altura que vive en invierno; también, las adaptaciones de la fauna a los rigores del clima. Realizamos una introducción a la ecología del bosque de lenga.

cerro otto salida cerro otto

PARTICIPACION DEL ISETP EN EL ENCUENTRO DE ESCUELAS TECNICAS 
INSTANCIA REGIONAL
RIO GALLEGOS - JUN 3, 4 Y 5  DE 2015

PROYECTO:

“FIESTA NACIONAL DEL CHOCOLATE,  EXPERIENCIA DE ARTICULACION DEL ISETP CON LA COMUNIDAD DE BARILOCHE”

FELICITACIONES  A QUIENES NOS REPRESENTARON:

DANA GONZALEZ - 3° AÑO TSG
LUCIA SAAVEDRA - 3° AÑO TSG
MANUEL BARRIA - 2° AÑO TSG
PROF. JUAN GORBARAN

tecnicamente 2015

Y A TODOS LOS ALUMNOS DE TÉCNICO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA QUE PARTICIPARON EN ESTE PROYECTO!!!

equipo tecnicamente

Y   AHORA…

INSTANCIA NACIONAL

TUCUMAN – AGOSTO 2015

 

Viaje a Tecnicamente (Junio)

El Instituto participará de la expo "Tecnicamente" que se desarrollará en Río Gallegos, donde equipo directivo y alumnos presentarán la experiencia de haber elaborado el Huevo de Pascuas y la barra de chocolate más larga del mundo en el marco de la Fiesta Nacional del Chocolate.

isetp alumnos chocolate

Cocina regional (Junio)

En el marco de nuestras Fiestas Patrias en la materia Cocina Regional los alumnos elaboraron y degustaron platos típicos de menú Argentino

cocina regional 1 reposteria cocina regional 3

Reciclado

Se realizo en nuestra Institución una charla sobre tratamiento de residuos y sustentabilidad, alumnos de todas las carreras participaron de esta interesante charla brindada por Analía Arpes directora de Fundación Arelauquen y Zulema Morales, presidenta de la Asociación de Recicladores Bariloche.

reciclado bariloche reciclado bariloche isetp

Maratón Creativa (Alianza Francesa) . Mayo

A lo largo de todo el día y en 25 ciudades del país, las Alianzas Francesas de Argentina presentaron un encuentro creativo con profesionales y aficionados de todas las disciplinas artísticas, en esta oportunidad el encuentro se desarrollo en instalaciones de nuestro Restaurant, luego del evento se les ofreció una cena con un menú típico de cocina francesa.

alianza francesa isetp alianza francesa bariloche

Jornada de Formación Permanente (Mayo)

En el marco del Programa Nacional de Formación Permanente, durante el mes de mayo se han continuado realizando las jornadas docentes de capacitación. En este caso, el objetivo institucional planteado es el de la revisión de los planes de nuestras tres carreras, lo cual se está abordando de manera profunda, acompañada por la necesaria reflexión sobre la práctica.

pnfp bariloche pnfp 2 bariloche isetp

Rocas y Vulcanismo en clase

rocas y vulcanismo

Alumnos de Guía de Turismo Regional con el Prof. Sergio Hache en Clase de Geomorfología,  viendo los procesos internos de la tierra y sus efectos en el paisaje patagónico, coincidentemente con la actividad del volcán Calbuco. Para comprender estos procesos realizaron demostraciones experimentales, y el reconocimiento de rocas, identificando las volcánicas, las sedimentarias,  las conformadas dentro de la corteza llamadas plutónicas y las metamóficas, producidas en cercanías de volcanes y áreas de formación de la Cordillera  de Los Andes.  Temas de sumo interés y actualidad!!!!

 

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía en la Fiesta Nacional del Chocolate (Abril)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía realizando el huevo de pascua y la barra de chocolate en la fiesta Nacional del Chocolate 2015, muchas gracias por la colaboración y la dedicación brindada en toda la semana.

alumnos isetp alumnos gastronomia alumnos isetp bariloche

 

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo en las Pascuas Solidarias (Abril)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo realizando sus prácticas en el marco de la Fiesta Nacional del Chocolate junto a ASSET Patagonia. Gracias por la colaboración Federico, Marisa, Veronica, Lucrecia, Marcos!!!

asset alumnos alumnos isetp

 

Primeras clases prácticas de nuestros alumnos de Gastronomía (Marzo)

Con gran entusiasmo nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía iniciaron sus primeras clases prácticas acompañados por los docentes MIlagros en Salón y Federico en Cocina. FELICITACIONES!!!

escuela d ehoteleria gastronomia 1 escuela de hoteleria gastronomia 2escuela de hoteleria salon 1 escuela de hoteleria salon 2

 

Primer salida de la Materia Practicas Turisticas (Marzo)
Primer salida de Practicas Turisticas de 3er año de la Carrea de Guía de Turismo Regional  a Villa Llanquin. Gracias Escuela Nro.  245 , Sra. Aida Llanquin y Diego Bonardi por recibirnos!!!!

alumnos isetp ovejas isetp
profesores isetp pavos

 

Charla de ingresantes 2015 (Febrero)

El día Lunes 02 de Febrero se llevo a cabo la charla de ingresantes, donde los nuevos alumnos de las tres carreras comenzaron a interiorisarse sobre los estudios superiores. Bienvenídos!!!

Charla Ingresantes Charla ingresantes 2

Actividad Institucional año 2014

Salidas de campo (Septiembre)

Durante el primer cuatrimestre se realizaron diversas salidas de campo en el marco de la materia Prácticas Turísticas, curso de kayak, 
Bahía López, El Bolsón, Lago Puelo, Valle del Río Manso, Tronador y Villa Traful fueron algunos de los lugares donde nuestros 
alumnos realizan sus primeras prácticas de guías.

salida 1.salida

Site Inspection (Septiembre)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo con orientación en Hotelería realizaron site inspection a diversos hoteles de la 
ciudad como prácticas de las materias Operación Hotelera II y Recreación, visitaron los hoteles Edelweis, Llao Llao, Kenton, Inacayal y Cristal.

llao llao hotel

Visita a Hotelga (Septiembre)

A través de la ejecución del plan de mejoras INET, alumnos de tercer año de la Carrera Técnico Superior en Gastronomía realizaron una visita a 
Hotelga considerada una de las ferias hoteleras más importantes de América Latina, también visitaron Hoteles de renombre 
internacional como el Alvear Palace y la Escuela de Arte Gastronómico (EAG)

hotelga isetp hotelga2

 

Salidas de campo (Agosto/Septiembre)

Alumnos de 2do año de la carrera  Guía de Turismo Regional realizaron  salidas de observación de flora y fauna autóctona de la Estepa, Isla Victoria, 
Puerto Blest, Cerro Campanario, Ñirihuau y Museo de la Patagonia, fueron acompañados por el docente Sergio Hache.

salida isetp salidas isetp2

 

Capacitación Docente (Agosto/Septiembre)

A través del Instituto de Formación Docente Continua (IFDC) se realiza la capacitación pedagógica para todo el equipo de profesores del ISETP, 
le agradecemos al IFDC por la dedicación y enseñanza brindada a nuestros profesores.

capacitacion profes isetp

 

Bar de Hielo 2014 (Junio)

En una de las tantas salidas educativas que realizan nuestros alumnos de las tres carreras, esta vez fue el turno de 3er año de Técnico Superior en Turismo quienes visitaron el Bar de Hielo, los alumnos fueron acompañados por la profesora Silvana Ghersi de la materia Inglés.

bar de hielo isetp bar de hielo isetp 2

Eventos (Todo el año)

Durante todo el año nuestro Instituto ofrece el servicio de eventos como cumpleaños de 15, casamientos y festejos en general, además de los eventos las cenas con los distintos platos académicos ofrecidos por nuestros Chef y sus alumnos en el Restaurant Ayuntun-Hue.

dalon ayuntun hue

Lanzamiento del plan de insumos nacionales (Mayo)

La Coordinadora Institucional participo el día 20 de Mayo en la ciudad de Viedma del lanzamiento del plan de insumos nacionales organizado por el Ministerio de Educación de la Nación, el INET y el Ministerio de Educación y Derechos Humanos de la provincia de Rio Negro con el propósito de facilitar la realización de prácticas profesionalizantes de los alumnos de instituciones técnicas.

inet isetp 1

Servicio de Caterig en instalaciones de INVAP (Mayo)

Organizado por la UNRN, encuentro de Universidades "Argentina Investiga". Felicitaciones por el excelente servicio a alumnos de 1er  y 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomia y a las docentes Viviana Di biase y Mara Bonansea

isetp en invap 1 isetp en invap 2

Jornadas de Instroducción a las buenas prácticas de Manufactura (23 y 29 de Abril)

Alumnos de Técnico Superior en Turismo y Técnico Superior en Gastronomia participaron de esta interesante charla que brindó el Instituto Nacional de 
Tecnología Industrial (INTI) y el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM)

buenas practicas

 

Venta de empanadas de vigilia (Abril)

Alumnos de la carrera Técnico Superior en Gastronomía participaron en la elaboración y venta de empanadas de vigilia para colaborar con la 
Asociación Cooperadora de nuestra Institución, Felicitaciones para ellos por la iniciativa!!!

empanadas isetp

 

La barra de chocolate, el huevo de pascua artesanal más grande del mundo
y las Pascuas Solidarias (Abril)

Articulado con la Camara de Chocolateros de Bariloche, el ISETP participó con alumnos de las tres carreras (Técnico Superior en Turismo, Guía de Turismo Regional 
y Técnico Superior en Gastronomía) en las Pascuas Solidarías y la elaboración de la barra y el Huevo de Chocolate artesanal más grande del mundo.

barra isetp

Jornada de Sensibilización en Turismo de Reuniones (Abril)

El día 9 de Abril nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo de segundo y tercer año participaron de una interesante jornada donde trataron temas como el Impacto del Turismo de Reuniones en la economía local y el Posicionamiento de Bariloche como un destino Lider en el mercado, la charla fue dictada por Bariloche Bureau.

charla isetp

 

Charla de Alfabetización Académica, Febrero de 2014

El  día Miércoles 6 de Marzo, se llevo a cabo la charla general de Alfabetización Académica  a los 125 alumnos ingresantes de las Carreras de Técnico Superior en Turismo, Técnico Superior en Gastronomía y Guía de Turismo Regional con una inducción a la Institución y a los Estudios Superiores. Se dio la bienvenida presentando al personal Directivo y Servicios de la Institución, bienvenida  del presidente de la Asociación Cooperadora y se explicaron las normas y reglamentaciones a tener en cuenta para comenzar en esta nueva etapa de estudios. Los días Jueves y Viernes continúan las reuniones  por carreras. Bienvenidos al ISETP Bariloche!!!!

charla alfabetizacion academica charla alfabetizacion 2

Ver mas de años anteriores